33d7d95f

В Крыму и Херсоне берут под охрану леса

Химкинский,лес На этой недели синоптики обещают до + 34…+35 градусов.

В связи с этим в лесах будет установлен усиленный режим охраны, особенно там, где в прошлом году чаще всего происходили пожары. Это касается, прежде всего, Ялтинского горно-лесного природного заповедника, Оползневского лесничества, которое находится возле Никитского ботсада, Краснокаменки, Гурзуфского лесничества, Алуштинского региона, Симферопольского хозяйства, а также степных районов, таких, как Евпатория, Бахчисарай. 

— В этих местах будут привлечены дополнительные силы и техника, — рассказали «КП» в Республиканском комитете по лесному и охотничьему хозяйству. – Специалисты будут дежурить круглосуточно. Кроме этого решен вопрос о взаимодействиях между разными лесными хозяйствами. Если загорелось в одном лесничестве, с другого экстренно придет помощь. 

В 10-ти лесных хозяйствах полуострова созданы пожарные службы в распоряжении которых: 49 пожарных машин и модулей, а штат состоит из 179 работников. Устроено 56 километров новых минерализованных защитных полос вдоль автодорог и вокруг насаждений с повышенной пожарной опасностью, перекрыто шлагбаумами 503 необорудованные лесные дороги. 

В Херсонской области высокий пожароопасный период держится с апреля месяца. Пожарные вместе с сотрудниками милиции, волонтерами, лесниками практически круглосуточно патрулируют лесные и степные зоны. В заповеднике Аскания Нова созданы пожарные посты от Управления ГСЧС Украины в Херсонской области, плюс в заповеднике имеется своя штатная пожарная бригада, к которой присоединились добровольцы и лесничие. В результате усиленной охраны заповедной территории и в целом по Херсонской области, количество пожаров по сравнению с прошлым годом сократилось в 3 раза. 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *