33d7d95f

Самая быстрая сессия Киевсовета

Герега На самой быстрой сессии Киевсовета отсутствовали оппозиционные депутаты и журналисты.

Секретарь Киевсовета Галина Герега открыла внеочередное заседание Киевсовета, в зале зарегистрировались 79 депутатов.

Заседание в прямом эфире транслировала ТРК «Киев». В зале заседаний нет журналистов и депутатов от оппозиции.

Вместе с тем, на улице возле входа в здание КГГА нардепы от оппозиции пытались прорваться на заседание, где им препятствовали кордоны милиции.

Заместитель городского головы — секретарь Киевсовета Галина Герега, открывая сессию, отметила, что ее созыв вызван необходимостью срочного рассмотрения ряда социально-экономических вопросов, потому другие вопросы вносить на сессию не будет.

За 12 минут депутаты Киевсовета от большинства рассмотрели и приняли 4 постановления и 3 обращения к Верховной Раде, и секретарь Киевсовета Галина Герега закрыла внеочередное сессионное заседание.

Лишь по двум проектам постановления депутаты заслушали краткие выступления докладчиков, все остальные вопросы голосовались без обсуждения.

Они единогласно были поддержаны (за проголосовали 76-79 депутатов из 79, зарегистрировавшихся в зале).

Вместе с тем, народный депутат фракции «Батькивщина» Александр Черноволенко сообщил журналистам, что депутаты Киевсовета от большинства были в зале заседаний Киевсовета в 8 утра.

Черноволенко добавил также, что оппозиционные депутаты Киевсовета не были предупреждены о таком раннем сборе и поэтому, когда пришли к заявленному началу работы сессии, уже не смогли попасть на заседание Киевсовета.

Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Андрей Клюев. Якобы тут чувствуется «почерк Клюева: вакханалии с милицией, толпы бюджетников…».

«Свободовец» Александр Аронец сообщил, что милицией в Киевсовете руководил «регионал» Владислав Лукьянов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *