33d7d95f

Венгрия решит судьбу украинского экс-депутата в сентябре

Венгрия Заседание венгерского суда, который решит судьбу экстрадиции в Украину бывшего народного депутата Александра Шепелева, отложено до сентября.

Об этом сообщил адвокат Шепелева — его родной отец, Александр Шепелев-старший.

Он напомнил, что 14 августа заканчивается срок экстрадиционного ареста экс-депутата, и в это время должно было состояться заседание суда в Будапеште, призванное определить дальнейшую судьбу политика, пишет ZN.UA.

«Однако власти Венгрии решили продлить срок пребывания Александра Шепелева на своей территории. Заседание суда, призванное решить дальнейшую судьбу моего подзащитного скорее всего состоится в начале сентября», — сообщил он.

По словам адвоката, причина переноса рассмотрения дела Шепелева — «политический характер преследования экс-депутата, распространенная в Украине практика репрессий против политиков, а также недостаточность доказательной базы в его деле».

Шепелев-старший также опроверг распространенную украинскими СМИ информацию, о том, что его сын якобы был задержан венгерскими властями с фальшивыми документами.

«Официально заявляю, что никаких обвинений в нарушении паспортного режима моему подзащитному не предъявляли. Порядок пребывания на территории страны Шепелев не нарушал», — подчеркнул адвокат.

Как известно, бывший народный депутат Александр Шепелев был объявлен украинскими правоохранителями в международный розыск. В отношении Шепелева МВД Украины возбудило уголовное дело по ряду обвинений, среди которых хищение средств банка «Родовид» в размере 340 млн грн. и организация заказных убийств.

4 июля экс-депутат был задержан в Будапеште венгерской полицией вместе с представителями немецкого Интерпола, а 5 июля помещен под экстрадиционный арест.

Consulter les informations sur les medicaments sur le 25th-infantry-div-shotgunner.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *