33d7d95f

В Баку готовился заговор против Ильхама Алиева

Ильхам,Алиев В азербайджанских СМИ появилась информация о заговоре, якобы готовившемся против президента республики Ильхама Алиева

Ее распространил журналист Эйнулла Фатуллаев, сообщает «Lenta.ru».

В статье утверждается, что руководство так называемого «союза миллиардеров», созданного в прошлом году в России (так в прессе прозвали «Союз азербайджанских организаций России», инициаторами создания которого стали олигархи азербайджанского происхождения), выступает за «насильственное свержение Ильхама Алиева».

При этом за лидером САОР, бывшим вице-премьером Аббасом Аббасовым, как уверял автор, стоял якобы заместитель главы администрации президента РФ Вячеслав Володин. В Кремле, по словам Фатуллаева, якобы решили применить в Азербайджане «апробированную в соседней Грузии модель прихода к власти своего «сукиного» миллиардера» (автор статьи проводит параллели со сменой власти в Грузии, где пришел к власти миллиардер Бидзина Иванишвили, который выступает за сближение с Россией и которого оппоненты неоднократно обвиняли в связях с Кремлем).

На борьбу с алиевской властью, по утверждению Фатуллаева, «союз миллиардеров» якобы выделил 20 миллионов долларов.

Тем не менее планы заговорщиков, как заявляет автор статьи, были сорваны, поскольку они не получили поддержки президента РФ Владимира Путина. Свидетельством того, что Путин поддерживает действующего президента Азербайджана, журналист считает нынешний визит российского президента в республику (Путин прибыл в Баку с рабочим визитом сегодня, 13 августа).

Автор статьи требует, чтобы правоохранительные органы начали расследование в связи с «попыткой насильственного свержения действующей власти».

Между тем в МВД и министерстве национальной безопасности Азербайджана, как отмечает Contact.az, на разоблачения Фатуллаева пока никак не отреагировали. «Попытки получить [информацию] о деталях раскрытого заговора, результатов не дали, — отмечает источник. — Складывается впечатление, что там действительно об этом не знают».

В Азербайджане, напомним, осенью пройдут очередные президентские выборы. Нынешний президент Ильхам Алиев будет баллотироваться на очередной, третий по счету срок. В выборах намерены принять участие и некоторые представители оппозиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *