33d7d95f

Житель Ставрополья получил 18 лет за убийство кредитора

суд Житель города Железноводска Ставропольского края признан виновным в разбойном нападении и убийстве своего коллеги — торгового представителя, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ 9 августа…

Следствием и судом установлено, что 2 июня 2012 года осуждённый Максим Попченко с целью погашения задолженности перед ООО «Кавказ-торг» решил совершить нападение на одного из торговых представителей этой организации. Для этого он обманным путем заманил потерпевшего в безлюдное место, где нанес ему два удара ножом в шею. От полученных ранений мужчина скончался на месте.

После этого Попченко похитил из автомобиля потерпевшего более 970 тысяч рублей и скрылся с места. Осуждённый выбросил нож и свои вещи в мусорный бак, а деньги сдал в кассу организации, погасив недостачу.

Попченко признан виновным по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). Приговором суда ему назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима с компенсацией морального вреда в пользу супруги потерпевшего в размере 500 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *