33d7d95f

Во время разгона митинга в Каире убиты 30 человек

египет В ходе спецоперации силы внутренней безопасности Египта применили слезоточивый газ

Во время столкновения египетских сил безопасности и сторонников свергнутого исламистского президента Мухаммеда Мурси в Каире были убиты, по меньшей мере, 30 человек, передает агентство Reuters со ссылкой на представителей религиозно-политического движения «Братья-мусульмане».

По полученным сведениям, египетские силы безопасности начали операцию по разгону демонстрации сторонников свергнутого президента Мурси. В ходе спецоперации по «зачистке» северо-востока Каира от протестующих египтян силы внутренней безопасности применили слезоточивый газ, задействовали вертолеты и спецтехнику. Очевидец событий утверждает, что видел в полевом госпитале тела 15 убитых человек. Представители движения «Братья-мусульмане» заявили о 30 жертвах в лагере оппозиционеров. Новые египетские власти считают, что сторонники Мурси дестабилизируют политическую ситуацию в стране и угрожают безопасности государства.

Ранее сам Мурси заявлял, что призовет прекратить демонстрации только в том случае, если освободят его и его сторонников. В случае если демонстранты на каирской площади аль-Нахда или у мечети Рабиа аль-Адавия будут разогнаны, свергнутый правитель обещал начать голодовку. В настоящее время Мурси находится под арестом, временное правительство Египта обвиняет его сторонников в провале попыток по урегулированию кризиса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *