33d7d95f

Россия хочет пускать украинцев только по загранпаспортам

Сергей Лавров Граждане Украины и России должны пересекать границы между странами по заграничным паспортам, уверен глава российского МИД Сергей Лавров.

«Я считаю, что это абсолютно правильно. Надо ездить по загранпаспортам, а не по внутренним паспортам… Загранпаспорт сейчас получить — не проблема», — считает дипломат.

При этом он убежден, что РФ не будет вводить визовый режим с Украиной. Лавров подчеркнул, что он представляет позицию МИД.

«Переход от безвизового режима к визовому происходил в ситуациях, когда страны Восточной и Центральной Европы вступали в ЕС. Это было одним из требований для претендента на членство», — подчеркнул чиновник.

Отметим, на прошлой неделе президент Украины Виктор Янукович принял участие в саммите СНГ и заседании Евразийской экономической комиссии в Минске, где попытался убедить президента России Владимира Путина в важности евроинтеграции Украины. Переговоры лидеров двух стран продолжились в воскресенье в Сочи. Украинские средства массовой информаци анализируют, о чем разговаривали Янукович и Путин.

В то же время, Киев обеспокоен судьбами арестованных в России украинцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *