33d7d95f

Цены на американскую недвижимость взлетели

мегаполис В США цены на недвижимость взлетели на 12%, показав самый быстрый рост с конца 2005 года, сообщили эксперты Национальной ассоциации риелторов.

Как стало известно, квадратный метр недвижимости подорожал в 87% городов страны.

По данным аналитиков, росту цен способствуют улучшение состояния экономики и сокращение безработицы.

Риелторы также отмечают сокращение предложения на рынке. По сравнению с прошлым годом доступных для покупки объектов стало почти на 10% меньше.
Отмечается, что текущая тенденция роста цен на недвижимость может быть сломлена. В последнее время на рынке облигаций США наблюдается существенный рост доходностей, что напрямую влияет на ставки по ипотечным кредитам. Рост процентов по кредитам никогда не привлекал покупателей, подчеркнули риэлторы.

Самый сильный рост зафиксирован в Сакраменто и Атланте, где рост составил почти 40%. Неплохой рост зафиксирован также в Форт-Майерс, Рино и Лас-Вегасе: на 36%, 33% и 31% соответственно.

Добавим, вчера, 9 августа, Ассоциация ипотечных банков опубликовала доклад, в котором говорится, что доля сильно просроченных кредитов, то есть тех, у которых просрочка составляет более 90 дней, упала до минимальных отметок за 5 лет.

Как сообщает Русская служба Би-би-си, рынок жилой недвижимости в США рухнул пять лет назад, спровоцировав кризис во всем мире. Информагентство передает, что, несмотря на тенденции его восстановления, для большинства молодых семей старая добрая американская мечта о собственном доме остается почти недостижимой.

Кроме вышесказанного обратим внимание на общую ситуацию в экономике США. Так, в начале августа текущего года агентство Reuters информировало, что за 2012 год ВВП США вырос на 2,85%, а не на 2,2%, как сообщалось ранее. Таким образом, отмечает информагентство, в прошлом году рост американской экономики оказался максимальным с 2005 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *