33d7d95f

Во всем мире инвалиды чувствуют себя людьми. Но не в Украине

инвалид После мальчика в коляске, который не мог перейти дорогу из-за отсутствия специального перехода, после дедушки в коляске, который в ТЦ Дарница не может спуститься в Велику Кишеню, потому что там огромные крутые ступеньки и так можно продолжать до бесконечности, я уже не могу отворачиваться от таких людей и делать вид, что их несуществует.

Сегодня на канале СТБ я ждала нашего сюжета, но его перенесли. Именно благодаря такому стечению обстоятельств я посмотрела новости именно сегодня, именно эти. После окончания выпуска я еще 15 минут рыдала на кухне.

У меня нет сил пересказывать увиденную историю. Ее можно посмотреть по ссылке http://vikna.stb.ua/news/2013/8/9/135458/

Во всем мире инвалиды чувствуют себя людьми. Но не в Украине

Самое ужасное, отвратительное в этой ситуации, что я чувствую себя бессильной. Я живу в стране инвалидов, инвалидов ума и сердца. Наши советские нормы не позволяют нам видеть в первую очередь людей, а не категории. Я крайне трезво понимаю, что такая семья не полноценна, что им необходима помощь в уходе за ребенком и еще много-много чего.

Но в тоже время я вижу, что наши социальные службы не в состоянии выполнять свою функцию, ведь сколько родителей алкоголиков, наркоманов не лишенных родительских прав все еще называются «родителями». А тут, такая история и они уже рядом.

Во всем мире инвалиды чувствуют себя людьми. Но не в Украине

Оторвать ребенка от такой пары сразу после выписки из роддома, это самое нечеловечное, что можно было сделать. Найти компромисс, попробовать им помочь, я уверенна на 100%, что многие украинцы бы откликнулись и помогли бы деньгами, товарами, для того, чтобы нанять нянечку или найти еще выход. Встречи в четверг и вторник со своим ребенком для людей, которые не чувствую себя людьми в нашей стране.

Во всем мире инвалиды катаются на лыжах, женятся, под присмотром врачей заводят детей, ездят по миру, работают, не чувствую себя униженными животными. Мне очень повезло, что мои ноги ходят, что мои руки работают, а голова ясно мыслит. И я могу использовать этот дар жизни, чтобы помогать другим. Не потому, что так надо, а потому, что я хочу чтобы другие люди тоже увидели, какой прекрасной может быть жизнь.

После мальчика в коляске, который не мог перейти дорогу из-за отсутствия специального перехода, после дедушки в коляске, который в ТЦ Дарница не может спуститься в Велику Кишеню, потому что там огромные крутые ступеньки и так можно продолжать до бесконечности, я уже не могу отворачиваться от таких людей и делать вид, что их несуществует. Да! Мы живем в одной стране вместе с бомжами, попрошайками, инвалидами, больными раком и, о Боже, нормальными людьми, которые предпочитают этого всего незамечать.

Во всем мире инвалиды чувствуют себя людьми. Но не в Украине

Пожалуйста, не проходите мимо тех, кому не так повезло в жизни как вам. Мать Тереза говорила, что величайшая способность человека — увидеть Бога даже в уличном попрошайке. Можно начать с малого и увидеть в инвалиде — человека. Чтобы самому не стать инвалидом сердца и совести.

P.S. Я очень надеюсь, что смогу через СТБ найти контакты этой семьи и хотя бы как-то помочь им, хотя бы морально. Если вам не сложно набрать номер канала, попросить телефон пары или почту и написать им всего пару слов «Держитесь! Мы в вас верим!» возможно, что-то поменяется в этом мире.

Виктория БОНДАРЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *