33d7d95f

Немецкие разработчики сделали игру про Эдварда Сноудена

Binji Независимая немецкая студия Binji сделала главным героем своей новой игры беглого агента ЦРУ, Эдварда Сноудена, который прославился тем, что рассекретил систему слежки американских властей за интернет-пользователями.

Этот шаг вынудил Сноудена бежать из США и просить политического убежища в нескольких странах мира. Шпионская драма в итоге закончилась тем, что бывший сотрудник секретных служб получил временное политическое убежище в России и даже приглашение на работу в социальной сети «Вконтакте». 
По словам азработчиков, Eddy’s Run: The Prism Prison посвящается Сноудену, который совершил, по их мнению, по-настоящему геройский поступок. 
«Это наш вклад в борьбу против тотальной слежки. Это форма протеста, мы хотим, чтобы люди опомнились и перестали наивно думать, что интернет-слежка осуществляется для их же блага и никак не влияет на их личную жизнь», — сказано в заявлении разработчиков.  
Все желающие могут бесплатно поиграть в Eddy’s Run на официальном сайте игры-манифеста. К слову, у разработчиков ушло лишь две недели на ее создание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *