33d7d95f

В июле самым популярным блогером вновь стал Навальный

Навальный Наиболее активно цитировали комментарии Навального относительно признания его виновным в деле о хищениях в «Кировлесе»

Кандидат в мэры Москвы, оппозиционер Алексей Навальный в июле 2013 года вновь стал самым цитируемым в российских СМИ блогером, свидетельствуют результаты последнего исследования «Медиалогии».

Журналисты наиболее активно цитировали комментарии Навального относительно признания его виновным в деле о хищениях в «Кировлесе», пост с подробным расследованием якобы офшорных схем главы компании «Российские железные дороги» Владимира Якунина, а также высказывания оппозиционера по поводу отказа врио мэра Москвы Сергея Собянина участвовать с ним в дебатах.

Второе и третье место в рейтинге самых цитируемых блогеров заняли «новички» — люди до этого ни разу не попадавшие в подобный список. Второй по величине индекс цитируемости оказался у активиста ЛГБТ-движения Николая Алексеева, интерес к которому спровоцировало возбужденное следственным комитетом дело об оскорблении депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной. Кроме того, внимание СМИ привлекло его сообщение о том, что оргкомитет Московского гей-прайда принял решение не бойкотировать Олимпиаду в Сочи.

На третьем месте рейтинга оказался генеральный директор компании «Яндекс» Аркадий Волож, которого СМИ цитировали в связи с его сообщениями о смерти сооснователя российского поисковика Ильи Сегаловича.

Ранее исследования показывали, что самым узнаваемым блогером в России является премьер-министр Дмитрий Медведев, а самым цитируемым губернатором-блогером — глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *