33d7d95f

Осенью на Подоле сильно ограничат движение автомобилей

Киев,ночь,подол В Киеве в ближайшем будущем перекроют несколько центральных улиц для движения автотранспорта.

В частности, улица Сагайдачного и несколько других станут пешеходными, а скорость движения по старому Подолу ограничат до 30 км в час. Большому транспорту сюда вообще запретят въезжать.

Как пишут «Вести», киевские власти разработали новую транспортно-пешеходную схему. Работы по строительству дорог начнутся в сентябре, а закончатся ко Дню Киева. После этого заехать на Подол можно будет только через улицу Спасскую и через Нижний вал.

«Главная цель — убрать транзитный транспорт. Ему уже не будет смысла соваться на Подол, потому что проехать по Сагайдачного в сторону центра он не сможет. Здесь будет тихая заповедная зона. А ездить по небольшим улицам будут только те, кто тут живет», — сообщил заместитель главного архитектора Киева Андрей Вавриш.

Киевляне, работающие на Сагайдачного, не смогут больше подъезжать к офисам, им придется оставлять авто на парковке, а ездить по старому Подолу водители будут со скоростью 30 км в час.

«Такую идею подали велосипедисты, и она нам кажется отличной. В принципе такая скорость соответствует охранному режиму заповедной территории, а следить за этим должно ГАИ», — отметил Вавриш.

Кроме того, пешеходными улицами станут Андреевская (от Сагайдачного до Боричева тока), Спасская (от Константиновской до Межигорской), Покровская, Притисско-Никольская, Константиновская (от Контрактовой до Верхнего вала), Почайнинская (от Сковороды до Ильинской). Водителям нужно будет их объезжать по Набережно-Крещатицкой и Верхнему валу.

По словам эксперта по перевозкам Богдана Аганина, пешеходным Подол сможет стать тогда, когда его действительно закроют, а киевлян на авто будут пропускать по документам.

«Большей части машин на Подоле действительно делать нечего. Но пока не построят Подольский мост и развязки, авто там будут», — отметил он.

Такого же мнения и в главке архитектуры. «Пока не будут сданы Почтовая и развязка на валах, а также дорога с Воздухофлотского проспекта на мост Кирпы, невозможно убедить водителей не въезжать в центр города», — добавил Вавриш.

Как сообщается, реконструировать ул. Сагайдачного будут в три этапа: первый — от Контрактовой площади до ул. Андреевской, второй — до ул. Игоревской, третий — до Почтовой площади. «Будем закрывать ул. Сагайдачного на ремонт поэтапно, чтобы не лишать людей возможности нормально передвигаться», — заявил Вавриш.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *