33d7d95f

Киргизы не обнаружили ядов в сладостях Roshen

конфеты Киргизский Минздрав не обнаружил вредных для здоровья человека веществ в сладостях украинских фабрик корпорации Roshen, передает местный информационный сайт Tazabek.

По словам главы департамента профилактики заболеваний и госсанэпидемнадзора Минздрава Киргизии Толо Исакова, в кондитерских изделиях Roshen не нашли бензапирен, а также соли тяжелых металлов. 

«Мы делали лабораторные проверки на бензапирен, его не обнаружено в продукции. В том числе проверка проводилась на содержание солей тяжелых металлов: мышьяка, свинца, цинка — их содержание тоже в норме. Оснований для беспокойств у населения нет. Мы проверяли продукцию, которую брали в разных местах, с магазинов, с рынков. Украинские кондитерские изделия все нормальные», — передает цитату Исакова издание.
Отметим, что официальный Киев уже сообщал, что украинская правительственная делегация намерена в пятницу, 16 августа, провести в Москве переговоры с российскими коллегами касательно импорта Roshen в РФ. По заверениям профильного министра Николая Присяжнюка, Украина планирует услышать от представителей России причины запрета ввоза товаров Roshen.
Сегодня Корреспондент.biz уже писал о том, что главный государственный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, известный своими резкими высказываниями, призвал Украину к диалогу, попросив «не передергивать факты».
***

Как сообщалось, Роспотребнадзор 29 июля ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen. Изначально речь шла об обнаружении в продукции токсичного вещества — бензопирена. Украинская корпорация эти обвинения отвергла.

Российское ведомство 6 августа сообщило, что «основной причиной несоответствия кондитерских изделий является невыполнение законодательства в сфере защиты прав потребителей (требования к маркировке пищевой продукции — несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке)».

Напомним, что внеплановые проверки продукции корпорации Roshen также провели соответствующие органы Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Молдовы: нарушений пока не обнаружено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *