33d7d95f

В финансовом секторе США пройдет волна увольнений

США Власти привлекают банки к ответственности за ипотечные скандалы

В финансовом секторе США пройдет волна увольнений, которая лишит рабочих мест 100 тыс. человек. Так активам банк, объявил в феврале, что планирует сократить 17 тыс. рабочих мест, в том числе около 4 тыс. в этом году. В сентябре Bank of America объявил о 16 тыс. увольнений. В мае HSBC объявил о намерении уволить14 тыс. работников. В декабре Citigroup объявил о сокращении 11 тыс. сотрудников.

В докладе Томаса Динаполи сообщается, что Уолл-стрит потеряла 28,3 тыс. рабочих во время финансового кризиса, до сегодняшнего дня восстановив только 8,5 тыс. человек. New York Post отметил, что, несмотря на увольнения, рабочих мест в финансовом секторе США стало меньше лишь на 4,3%, или 37 тыс., от пиковых значений занятости.

Мередит Уитни стала известной, после того как предупредила о крайне хрупком положении банковской системы США в преддверии кризиса 2008 года.

Причины увольнений, кроме восстановления прибыли является поиск виноватых, связанных с ипотечными скандалами и кризисом 2008 года.

Напомним, что на этой неделе Bank of America, второго по величине кредитора страны, обвинили в обмане инвесторов на $850 млн через

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *