33d7d95f

Греческий остров Санторини остался без электричества

санторини Посетителям греческого курорта Санторини пришлось ужинать при свечах и с теплым пивом после пожара на электростанции

Греческий остров Санторини в Эгейском море, являющийся одним из самых популярных туристической направлений в Греции, остался без электричества после пожара на электростанции, сообщает The Guardian.

Посетителям греческого курорта Санторини пришлось ужинать при свечах и с теплым пивом после пожара на электростанции, оставившего остров в разгаре туристического сезона без электричества.

Один из администраторов электрических сетей рассказал, что после того, как во вторник, 13 августа, пожар был потушен, сотрудники компании прилагают все усилия для того, чтобы как можно скорее восстановить электроснабжение острова.

О пострадавших в результате пожара не сообщалось. Также пока неизвестно, что стало его причиной.

По словам мэра острова Никоса Зорзоса, на Санторини должны доставить автономные генераторы для выработки электроэнергии, сообщает Fox News. Их должны привезти к полуночи. До этого времени власти намерены поочередно подавать электроэнергию в различные районы во избежание полного отключения.

8 августа трижды за сутки электричество отключали в черногорском городе-курорте Будва, где сейчас отдыхают около 70 тысяч человек. Сообщалось, что город оказался на грани энергетического коллапса из-за аварии на подстанции «Марковичи».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *