33d7d95f

Ижевские депутаты вместо совещаний проводили корпоративы

СКП,рф По факту проведения городской думой Ижевска корпоративных мероприятий на бюджетные средства возбуждено уголовное дело, сообщили в понедельник в Следственном комитете по Удмуртии.

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Удмуртия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному), говорится на сайте СК республики.

«Так, под видом проведения выездных совещаний оплачены корпоративные вечера депутатов и сотрудников городской администрации»

По данным прокуратуры и УФСБ по Удмуртии, должностные лица городской Думы Ижевска в течение 2011–2013 годов, используя служебное положение и фиктивные документы, под видом выездных совещаний Думы растрачивали бюджетные средства на оплату услуг по проведению корпоративных увеселительных мероприятий для депутатов и сотрудников городской администрации.

«Так, под видом проведения выездных совещаний оплачены корпоративные вечера депутатов и сотрудников городской администрации, проведенные в декабре 2011 года в клубе «Кино» и банкетном зале гостиничного комплекса «Парк-Отель», а новогодний корпоративный вечер в декабре 2012 года в том же банкетном зале — под видом торжественного приема Главы муниципального образования города и новогоднего общегородского праздника», — отметили в СК.

Следователи уточняют, что в данный момент изложенные факты проверяются, расследование уголовного дела будет продолжено.

Напомним, в прошлом году большой общественный резонанс вызвало поведение чиновников из Волгоградской области. Сообщалось, что 5 апреля из аэропорта Волгограда на чартерном рейсе в Италию вылетели 46 местных депутатов, которые в ходе пятидневного визита в Италию, в частности, участвовали в банкете в итальянском ресторане по случаю дней рождения председателя регионального правительства Константина Храмова и губернатора Сергея Боженова (6 и 8 апреля соответственно).

Поездка представителей госвласти вызвала бурю возмущения среди пользователей Рунета, которые заявили, что парламентарии и министры регионального правительства с женами устроили загул на казенные деньги.

Позднее губернатор Боженов заявил, что бюджетные деньги на поездку не тратились, а итогом выездного мероприятия стало рамочное соглашение с итальянской стороной о создании в Волгоградской области свинокомплекса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *