33d7d95f

С сентября в Украине могут подорожать отечественные авто

Ланос Автомобили отечественного производства также могут подорожать после введения утилизационного сбора.

Украинские автопроизводители могут не успеть до 1 сентября 2013 года выполнить требования законов по утилизации, сообщает «Коммерсант». По словам представителей крупных украинских автомобильных корпораций, они прилагают максимум усилий для создания производственной программы и ее реализации, постройки сети центров по утилизации автомобилей. Если центры приема «автохлама» так и не появятся, украинские автомобили подскочат в цене.

Напомним, президент Украины Виктор Янукович подписал закон о введении утилизационного налога на автомобили. По сообщению портала Верховной Рады Украины, закон №421-VII «Про утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств» и закон №422-VII «Про внесение изменений в Налоговый Кодекс относительно оплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств» были подписаны Виктором Януковичем 30 и 31 июля 2013 года. Законы уже вступили в силу, утилизационный сбор будет взиматься с 1 сентября 2013 года.

Как сообщалось ранее на Авто@Mail.Ru, Администрация президента Украины высказалась в пользу доработки принятых законов об утилизации автомобилей. Виктор Янукович поручил чиновникам разработать законопроект о внесении изменений в принятые законы. По мнению президента, в новом законопроекте следует отменить коэффициенты, по которым применяются ставки экологического налога. Также следует определить направления средств, которые будут поступать от утилизационного налога на развитие пунктов приема и разборки непригодных для эксплуатации автомобилей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *