33d7d95f

На Сумщине требуют наказания для водителя-убийцы

милиция Жители Глухова (Сумская обл.) собрались на митинг, требуя справедливого наказания для водителя, который сбил мотоциклиста и пытался скрыться с места ЧП.

От полученных травм 25-летний Сергей Москаленко скончался

13 августа на месте ДТП собралось порядка полутысячи глуховчан, держа плакаты с надписями: «Убийца в очередной раз откупается от правосудия!», «Мэру города хватит крышевать быдло» и т.д., передает «Данкор» со ссылкой на ТРК «Глухов».

Люди требовали показать народу водителя «джипа», сбившего молодых супругов на мотоцикле, а главное — не допустить, чтобы виновник трагедии вышел под залог.

Сергей Шевцов – водитель «джипа» — свою вину признал и на суде обязался уплатить семье пострадавших расходы на лечение. Известно, что транспортным средством он руководил в состоянии легкого алкогольного опьянения — в его крови нашли 0,9 промилле алкоголя, что равняется выпитой бутылке пива.

11 августа следователь вместе с прокурором обратились в Глуховский суд с ходатайством о применении в отношении Шевцова меры пресечения в виде содержания под стражей.

Однако некоторые из митингующих уверяли, что в понедельник среди дня видели, как он сидел в кафе в центре города, а вечером якобы разъезжал на своем «джипе». Начальник Глуховского ГО Сергей Якоби эту версию опроверг: по его словам Шевцов находится в изоляторе временного содержания, а его машина стоит на штрафплощадке.

Напомним, в центре Глухова водитель «джипа» на перекрестке не уступил дорогу и сбил молодую супружескую пару, ехавшую на мотоцикле.

25-летний потерпевший былдоставлен в реанимацию с диагнозом разрыв брюшной полости с повреждением желудка, его 23-летнюю жену с ушибом грудной клетки и рваными ранами госпитализировали в больницу.  У погибшего остался полуторагодовалый сын, женщина находится в больнице.

Вместо того, чтобы оказать помощь, нарушитель пытался скрыться с места преступления, о чем свидетели предупредили милицию.

Когда прибыли оперативники, виновник пытался добраться до своего автомобиля и уехать. Но люди не давали ему этого сделать. Сотрудник милиции задержал нарушителя и посадил в его машину. Водитель вел себя неадекватно, было заметно, что он выпивший. Милиционер закрыл автомобиль, чтобы предупредить побег злоумышленника. Последний начал отталкивать правоохранителя и забирать у него ключи от замка зажигания. Ему удалось завести машину, но в это время подъехала следственно-оперативная группа, которая и задержала злоумышленника. Им оказался 39-летний местный житель. Сотрудники милиции доставили его в больницу на освидетельствование, чтобы определить степень опьянения.

По факту ДТП открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины. Данное событие внесено в единый реестр досудебных расследований. На месте преступления работает следственно-оперативная группа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *