33d7d95f

В Украине больше нет очередей за загранпаспортами

загранпаспорт Сегодня в Украине отсутствуют очереди при подаче заявлений на оформление заграничных паспортов, а также на получение документов в органах Миграционной службы.

Таким образом, соответствующее поручение Правительства, которое озвучил Первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов, выполнено и Миграционная служба работает в штатном режиме.

«Очередей при подаче документов на оформление заграничного паспорта и на получение документов у нас практически нет – во всех подразделениях по стране. Действительно, в июле в связи с тем, что изменился изготовитель паспортов, у нас была технологическая пауза. Но сегодня Миграционная служба работает в штатном режиме», — отметил Сергей Гунько.

Он обратил внимание, что в таких крупных городах, как Киев, Харьков, Одесса, Львов, Днепропетровск, ранее было подано много заявлений, потому в них встречаются редкие случаи, когда люди еще не получили документы. «Но в ближайшее время это все будет урегулировано», — подчеркнул руководитель пресс-службы.

Он добавил, что сегодня в Украине изготавливается больше загранпаспортов, чем подается заявлений на них. Так, в среднем по стране ежедневно подается около 4 тысяч заявлений. При этом по состоянию на 6 августа в территориальные подразделения Миграционной службы каждый день отправляется около 8000 паспортов, что в два раза превышает количество заявок.

Напомним, что Государственный центр персонализации документов, который оформляет загранпаспорта, работает сегодня в круглосуточном режиме и персонализирует все бланки, поступающие с ГП «Полиграфкомбинат «Украина».

В настоящее время в территориальные органы Государственной миграционной службы Украины доставлено почти 100 тысяч заграничных паспортов, изготовленных с применением бланков ГП «Полиграфкомбинат Украина».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *