33d7d95f

СБУ создаст реестр возможных мишеней для террористов

терроризм Кабинет министров Украины поручил Службе безопасности заняться созданием реестра объектов возможных террористических посягательств, который должен быть представлен в 2016 году, говорится в распоряжении №547 от 11 июля 2013 года.

Согласно документу, правоохранители займутся планом разработки критериев и методики идентификации объектов возможных террористических нападений и правил защиты подобных объектов, а также анализом тенденций распространения терроризма в стране, в том числе его финансирования.

Кроме того, в их обязанности входят информационно-разъяснительные и профилактические работы среди населения, направленные на неприемлемость терроризма и отказ от идей использования террористических методов достижения целей.

В то же время, к 2015 году будет разработан механизм стимулирования физлиц и юрлиц к сотрудничеству с соответствующими органами в борьбе с терроризмом. Среди других распоряжений — усиление контроля за учетом взрывчатых веществ, за что будет отвечать Министерство энергетики и угольной промышленности вместе с Министерством промышленной политики.

Как сообщалось 23 июля, украинцу Павлу Лапшину, подозреваемому в терроризме в Британии и убийстве пенсионера-мусульманина, выдвинули обвинения по антитеррористическому законодательству из-за взрывов у трех мечетей в местности Блэк-Кантри в окрестностях города Бирмингема.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *