33d7d95f

Тягнибок призывает применить к России ответные меры

Тягнибок ВО «Свобода» требует от украинской  власти немедленно ввести симметричные меры в отношении российских товаров, аналоги которых производятся в Украине

Как сообщали «Комментариям» в партии, об этом заявил лидер этой политсилы Олег Тягнибок.

Также он потребовал установить в одностороннем порядке экономически и политически обоснованные тарифы на транзит российских энергоносителей по территории Украины и на аренду украинских газовых хранилищ.

«Отказаться от любых интеграционных шагов в надгосударственные образования во главе с Россией. Четко заявить, что развязанная Кремлем торговая война не заставит Украину отказаться от экономической интеграции с ЕС» , — сказал Тягнибок.

По его мнению, пытаясь получить краткосрочные дивиденды для себя путем заигрывания с Таможенным союзом, «олигархический режим только вредит украинской экономике в стратегической перспективе».

«Запрет импорта украинских товаров крайне болезненно ударит по российским потребителям и многих секторах российской экономики, которые объединены производственным циклом с украинскими предприятиями. Это означает, что Россия не сможет сохранять эмбарго в долгосрочной перспективе, и этот факт должен быть использован Украиной», — заявил Тягнибок.

Как сообщали «Комментарии», с 14 августа Федеральная таможенная служба Российской Федерации полностью остановила украинский экспорт на неопределенное время. В России проблемы на границе для украинских товаров объясняют новым пакетом бумаг.

Вчера на подходах к российско-украинской границе скопилось около тысячи вагонов с грузом. Ряд крупнейших украинских компаний заявили, что не могут переправить в Россию свои товары.

В этой связи в интернете зазвучали призывы к украинцам объявить бойкот российской продукции с указанием четких рекомендаций по идентификации российской продукции.

16 августа премьер-министр Украины Николай Азаров поручил создать рабочую группу по разработке проблемных вопросов российско-украинского торгово-экономического сотрудничества. Рабочая группа должна до 19 августа внести на рассмотрение Кабмина согласованные предложения по урегулированию с Российской Федерацией проблемных вопросов, которые образовались в торгово-экономической сфере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *