33d7d95f

На окраинах Дамаска уничтожены крупные базы боевиков

дамаск Во вторник сирийские правительственные войска ликвидировали несколько крупных баз боевиков, расположенных в кварталах Берзи, Кабун и Джубар на северной окраине Дамаска, также на востоке страны продолжается битва за город Дейр-эз-Зор.

По данным местных СМИ, боевики, ликивидированные на севере Дамаска, принадлежали к экстремистским группировкам «Лива аль-Ислам» и «Катаиб Хамза», передает ИТАР-ТАСС.

В ходе столкновений с правительственными войсками были убиты полевые командиры Мустафа Курейз и Хусам Таххан. В промышленной зоне Адра, в 40 км от столицы, разгромлена другая база мятежников. Уничтожены снайперы, которые вели обстрел стратегического шоссе Дамаск-Хомс.

Армейские спецподразделения преследуют бандформирования в районе ферм рядом с предместьями Млиха, Шейфуния и Эрбин. Отражено «нападение террористов» на блокпосты в Хусейнии, возле автострады в международный аэропорт Дамаска.

По сообщениям СМИ, в ходе рейда в предместье Дарайя, на юго-западе столицы, сирийские военнослужащие обнаружили в одном из бункеров спутниковое оборудование, которое использовали для связи с командными центрами боевики. Захвачены большая партия стрелкового оружия и запасы медикаментов, похищенных из аптек.

Внимание местных СМИ приковано к ситуации на востоке Сирии, где идет сражение за город Дейр-эз-Зор на Евфрате. Сирийские военнослужащие отбили там попытки вооруженных экстремистов из группировок «Джебхат ан-Нусра» и «Ахфад ар- Расуль» захватить правительственные здания и объекты в кварталах Ховейка, Джбейла и Синаа. На улицах города происходят ожесточенные перестрелки.

По сведениям СМИ, в ходе столкновений в Дейр-эз-Зоре за последние 24 часа уничтожено 33 боевика. Среди правительственных сил потери составили 25 военнослужащих. В окрестностях города отражены атаки на армейскую базу и аэродром.

Военные действия продолжаются в горных районах к востоку от морского порта Латакия и в Алеппо — северной столице Сирии.

Конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. Жертвами гражданской войны по данным ООН стало более 100 тысяч человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *