33d7d95f

Ошибки на памятнике Шевченко заклеили скотчем

памятник шевченко Ошибки, допущенные в надписи на памятнике Кобзарю в Днепропетровске на Монастырском острове власти заклеили скотчем, сообщили очевидцы.

При этом главный специалист отдела коммунального хозяйства Жовтневого райисполкома Борис Сдобников заверил журналистов КП в Украине, что все огрехи будут вскоре исправлены. Стоит отметить, что ранее вокруг надписи разгорелся скандал, так как там был допущен ряд ошибок, в том числе было написано раздельно слово «незлим».

Проблема в исправлении надписи состоит в том, что современные нормы грамматики расходятся с авторским написанием Шевченко, о чем сейчас спорят филологи. Примечательно, что из-за этих споров в горсовете Днепропетровска созвали художественный совет, который постановил опираться на редакцию Кобзаря от 2009 года. Однако в будущем они получат комментарии специалистов из Киева.

Как сообщалось 1 августа, в Днепропетровске установили отреставрированный памятник Тарасу Шевченко, в котором допустили грамматические ошибки в цитате из стихотворения Заповіт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *