33d7d95f

Послеродовая депрессия и как ее избежать

депрессия послеродовая Послеродовой депрессией страдают многие женщины. Как быстро выйти из этого состояния и начать наслаждаться новым и прекрасным этапом в своей жизни – материнством?

На этот вопрос ответили ученые из Университета Торонто (Канада). Они выяснили, что жительницы больших городов чаще сталкиваются с послеродовой депрессией, нежели женщины из маленьких поселков и деревень. 

Ученые провели исследование, в котором приняли участие 6 тысяч женщин. Оказалось, что каждая десятая жительница города подвержена послеродовой депрессии. Это же можно сказать лишь о 6% жительниц деревень. 

Возможно, для новоиспеченных мамочек лучший выход – уехать с ребенком загород, туда, где свежий воздух, красивая природа и меньше раздражающих факторов. 

Главное, четко осознавать, что послеродовая депрессия – это болезнь, и она нуждается в лечении. Если смена обстановки  для тебя не выход, стоит обратиться к специалисту, который поможет тебе справиться с твоим состоянием. Психологи также советуют мамочкам, подверженным послеродовой депрессии, больше общаться (хотя бы по телефону, выговариваться, чаще бывать на свежем воздухе, вызвать на дом массажиста, заняться йогой.

У одних женщин послеродовая депрессия может возникнуть сразу, у других через месяц. Тут важно, чтобы супруг и близкие люди поддержали мамочку. Не пускай ситуацию на самотек, позволь себе помочь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *