33d7d95f

Туристов из России забросали камнями в Шарм-аль-Шейхе

автобус Демонстранты забросали камнями автобус с российскими туристами в Шарм-аль-Шейхе, сообщил один из очевидцев.

«В самом Шарм-аль-Шейхе все относительно спокойно, хотя наш отель охраняли военные. В аэропорту тоже очень много военных, конфликтных ситуаций не допускают. Туристическая зона в целом спокойна», – сказал он.

Несмотря на относительно стабильную обстановку в курортных зонах, МИД России призвал отдыхающих в Египте россиян проявлять повышенную осторожность.

Ранее Ростуризм рекомендовал российским туроператорам больше не продавать туры на египетские курорты и вернуть деньги за уже проданные путевки. А Министерство иностранных дел России выступило с рекомендацией россиянам воздержаться от поездок в республику. 

В МЧС РФ в свою очередь заявили о готовности в случае необходимости эвакуировать российских граждан, которых в этой стране насчитывается около 50 тысяч. Призыв Ростуризма уже привел к тому, что россияне стали массово отказываться от путевок в Египет.

Дипломатические ведомства Великобритании и Германии также обратились к своим соотечественникам с просьбой воздержаться от поездок в Египет.

По Египту прокатилась волна беспорядков после того, как в среду военные начали разгон лагерей сторонников отстраненного от власти президента Мухаммеда Мурси. Тогда же на месяц был введен режим чрезвычайного положения, а в 11 провинциях – комендантский час.

По последним данным, жертвами беспорядков в республике стали 638 человек, ранения получили около 4 тысяч человек.

Напомним, 3 июля Мухаммед Мурси был свергнут египетскими военными на фоне массовых протестов против его правления. В конце июля генпрокуратура Египта арестовала Мурси на 15 суток в рамках расследования предъявленных ему обвинений в организации и участии в нападениях на военных, полицейские участки и тюрьмы во время событий января – февраля 2011 года. В четверг арест Мурси продлили на 30 дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *