33d7d95f

В Судане повстанцы захватили вертолет Ми-8

Ми-8 В настоящее время ведутся переговоры с повстанцами о выдаче заложников

В суданском регионе Дарфур повстанцы захватили и удерживают вертолет российского производства Ми-8, в экипаж которого входили члены совместной миротворческой миссии Африканского Союза и Организации Объединенных Наций ЮНАМИД, сообщает World Bulletin.

В настоящее время нет официальной информации о том, граждане каких государств были на борту вертолета. Известно, что экипаж состоял из трех человек. Ряд СМИ утверждает, что в его состав входили 2 украинца и африканец, но были сообщения о том, что среди захваченных могут быть и граждане России.

Захват вертолета произошел, когда он был вынужден совершить экстренную посадку в штате Южный Дарфур в 50 километрах от города Нияла. По данным Agence France Press, вертолет с миротворцами на борту был зафрахтован российской компанией. Издание World Bulletin приводит другие данные: якобы самолет принадлежал российской компании, а зафрахтован он был компанией Al-Dindir Aviation для транспортировки членов миротворческой миссии.

В настоящее время ведутся переговоры с повстанцами, которые называют себя Суданским освободительным движением, о выдаче заложников и возвращении вертолета.

26 июля 2013 года российскими следователями было доподлинно установлено, что вертолет Ми-8 миссии ООН с российским экипажем из 4 человек на борту, потерпевший крушение в Южном Судане 21 декабря 2012 года, был сбит зенитной артиллерией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *