33d7d95f

Три тысячи украинских школ до сих пор без туалетов

первоклассник Накануне 1 сентября власти в очередной раз пообещали до конца 2014 года обустроить все украинские школы внутренними санузлами.

Об этом заявил вице-премьер-министр Александр Вилкул во время селекторного совещания в Киеве.

«Отношение детей к учебе в том числе зависит от комфорта в школе. 1 сентября все руководители регионов, городов, районов, все министры пойдут на праздник Первого звонка. И люди должны быть уверены, что все необходимые работы проведены, и проведены качественно», — подчеркнул Вилкул.

По его словам, до конца 2014 года или даже немного раньше во всех школах будет закончена работа по обустройству внутренними санузлами.

Школьник напомнил Азарову о его обещании покончить с туалетами на улице

По состоянию на 1 января 2013 года, по данным вице-премьера, недостача внутренних санузлов в школах составляла порядка 3 тыс. На сегодня, по его словам, установлено уже более 1 тыс таких санузлов. Вилкул заверил, что до конца года они появятся еще более чем в тысяче школ. Таким образом, отметил вице-премьер, на следующий год останется достроить еще около тысячи подобных объектов.

Также он сообщил, что в 2013 году откроются 13 новых школ. 1 сентября откроются 11 новых школ почти на 3 тыс. мест в Ивано-Франковской, Киевской, Львовской, Тернопольской, Хмельницкой, Винницкой, Ровенской областях и Киеве. Еще 2 школы — в Донецкой и Житомирской областях — будут открыты до конца года, пообещал Вилкул.

Он также заверил, что до конца 2013 года в Украине будет создано 60 тыс. новых мест в дошкольных учебных учреждениях,а каждый детский сад будет иметь собственную интернет-страницу.

Напомним, 28 августа 2012 года во время визита премьер-министра Украины Николая Азарова в Николаевскую область ученик одного из лицеев Николаева напомнил премьеру о его обещании покончить со школьными туалетами на улице.

В частности, во время осмотра премьером николаевских новостроек к нему сквозь толпу местных жителей пробился ученик старших классов морского лицея. «Вы говорили, что школ с туалетами на улице не должно быть до 1 сентября», — обратился к главе правительства школьник.

В этот момент Азаров перебил его репликой: «Я не так говорил. Я говорил, что не должно быть, но не до 1 сентября. Ты знаешь, сколько по Украине таких школ?».

В ответ молодой человек сообщил, что речь идет о морском лицее, который, по его словам, входит в 50 самых лучших школ Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *