33d7d95f

Герман гордится смелым Царевым

Герман Заявление заместителя председателя парламентской фракции Партии регионов Олега Царева о неконституционности ряда положений Соглашения об ассоциации свидетельствует о том, что во фракции существует плюрализм мнений

Такое мнение высказала народный депутат от фракции ПР Анна Герман в эфире «Радио Свобода».

«Если Царев выступил против линии, например, президентской, а фракция Партии регионов является фракцией, поддерживает линию Президента, значит есть отважные, у нас много есть отважных людей, которые позволяют себе высказывать те мысли, которые им подходят, и это свидетельствует о том, что мы не милитарная фракция, мы фракция, где можно высказывать свое мнение личное», — сказала Герман.

Кроме того, она отметила, что лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук невольно сделал «полезное» дело для Президента Виктора Януковича в деле евроинтеграции.

«Я думаю, что дискуссия, которую нам навязал Виктор Медведчук, она очень полезна для общества, она сплотит наше общество, она сплотит вокруг президента Украины всех еврооптимистов, всех людей доброй воли, которые не хотят резкого поворота назад основного направления украинской внешней политики. И я думаю, что Медведчук, думая, что сделает Януковичу какую-то неприятность, на самом деле сделает ему очень полезное дело, потому что он сплотит вокруг него людей, которые действительно поддерживают президента в евроинтеграционном направлении развития Украины », — заявила Герман.

Как сообщали «Комментарии», нардеп Олег Царев был единственным представителем фракции Партии регионов в Верховной Раде, посетившим конференцию с участием Владимира Путина в Киеве. Позднее Царев заявил о том, что Президент России Владимир Путин дал понять Виктору Януковичу, что не поддержит его в случае подписания соглашения ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

После этого Царев опубликовал правовое заключение, подготовленное центром «Правовое государство», возглавляемым Виктором Медведчуком, по вопросу соответствия норм Конституции Украины положениям проекта Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, в соответствии с которым ассоциация с ЕС невозможна без внесения изменений в Конституцию.    

Вслед за этим на центральные украинские телеканалы поступило указание игнорировать пророссийские заявления Царева.  Царев в свою очередь заявил, что за последние два года его всего один раз звали на центральные телеканалы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *