33d7d95f

WTA Торонто — Уильямс стала чемпионкой в Торонто

Серена Уильямс В финале турнира WTA в Торонто первая ракетка мира Серена Уильямс разгромила Сорану Кирстя – 6:2, 6:0.

Первая ракетка мира за весь турнир не отдала соперницам ни одного сета и подошла к финалу в отличной форме. Немногие сомневались в том, что кто-либо способен помешать американке выиграть очередной трофей.

Попробовать оставить Серену без титула победительницы турнира пыталась Сорана Кирстя. Румынская теннисистка, занимающая 27-ю строчку в рейтинге WTA, на пути к финалу одолела Каролин Возняцки, Елену Янкович, Петру Квитову и Ли На. Все эти спортсменки входят в топ-16 лучших теннисисток планеты. То, что Кирсте удалось пройти столь именитых соперниц, давало надежду на интригу в финале.

Однако ничего похожего на интригу в решающем матче не было. В начале поединка румынка подарила Серене два брейка. Проигрывая 0:3 в первом сете, Кирсте удалось взять всухую гейм на подаче Уильямс-младшей, что подвергло первую ракетку мира в некоторый шок. Пока американка не отошла от случившегося, Кирстя взяла еще один гейм, завершив его двумя эффектными эйсами.

Такой холодный душ разбудил Серену, и именитая американка больше не отдала ни одного гейма своей сопернице. Сначала она взяла три гейма кряду и завершила первый сет, а затем всухую переиграла Кирстя во второй партии – 6:2, 6:0. Счет, который не совсем соответствует статусу финала. Серена Уильямс выиграла свой очередной титул и еще сильнее укрепила свои позиции на первой строчке мирового рейтинга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *