33d7d95f

Эмир Кустурица снимет байопик о президенте Уругвая

эмир,Кустрица Будущий фильм сербскому режиссеру «заказал» снять штаб Хосе «Пепе» Мухика.

У сербского режиссера Эмира Кустурицы новый проект. Штаб президента Уругвая поручил постановщику ответственное задание – снять документальный фильм о Хосе «Пепе» Мухике. Идею фильма разработали полтора года назад.

Свое причастие к проекту как режиссер и сценарист серб подтвердил перед тем, как сыграть концерт в Бельгии со своей группой No Smoking Orchestra. Весь тот концерт он отыграл в майке сборной Уругвая по футболу.

К съемкам Кустурица приступит в декабре, когда Мухика приедет с официальным визитом в США к Бараку Обаме. Также известно, что финансировать проект будут уругвайские, аргентинские и бразильские инвесторы.

Напомним, что Мухика, бывший левый партизан, в 70-е сидел в тюрьме за свои политические взгляды. В 1971-м ему удалось сбежать из тюрьмы, но полиция его снова задержала, предварительно нанеся шесть огнестрельных ранений. Его вернули в тюрьму, где он отсидел еще 14 лет. Мухика был отпущен в 1985-м, когда в стране воцарилась демократия. В 2010-м году его избрали президентом, и с тех пор его имя не сходит со страниц мировых газет: он исповедует революционные для стран Латинской Америки либеральные взгляды и не скупится на продвижение законов о легализации гей-браков, абортов и курения марихуаны.

Президента Уругвая соотечественники называют «el presidente mas pobre» — «самый бедный президент». 78-летний Мухика жертвует на благотворительность почти всю свою президентскую зарплату, что делает его самым бедным (или самым щедрым) президентом в мире. Из $12500, которые президент получает каждый месяц, он оставляет себе только $1250.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *