33d7d95f

Яценюк обвиняет РФ в принуждении Украины к вступлению в ТС

яценюк Лидер фракции Батьківщина Арсений Яценюк считает, что запрет на импорт украинских товаров в Россию является инструментом давления на Украину в вопросе вступления в Таможенный союз.

Политик отметил, что такой запрет стал обычной практикой для Москвы, напомнив об ограничениях и запретах на ввоз ввоз украинских сыров, молока, мяса, сахара, кондитерских изделий. «Сегодня эта торговая война приобрела угрожающие масштабы», — подчеркнул он.

Яценюк заявляет, что такие действия РФ являются нарушением Соглашения о свободной торговле в рамках СНГ, базовых принципы ВТО, членами которой являются как Украина, так и Россия. «Так ведут не только партнеры, но и даже плохие соседи», — заявил он.

Ранее со похожими заявлениями уже выступили представители Партии Регионов и Удара.

Напомним, что, по данным Федерации работодателей Украины (ФРУ), с 14 августа текущего года таможенная служба России включила в перечень «рисковых» всех без исключения украинских импортеров, что фактически на неопределенное время блокировало поставку товаров из Украины. ФРУ уже обратилась к премьер-министру Украины Николаю Азарову с просьбой содействовать скорейшему разрешению торговых споров с РФ.
В свою очередь, правительство Украины заявило, что принимает меры для ликвидации проблем в торговле с Российской Федерацией, и заинтересовано в устранении всех препятствий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *