33d7d95f

В Киеве 400 жителей готовятся валить забор застройщика

Березняки Несколько сотен жителей столичного района Березняки собрались на месте планируемой застройки сквера по ул. Серафимовича и готовятся валить забор, установленный застройщиком

Ппо состоянию на 19:35 представителей компании-застройщика и «титушек», которые ранее 13 августа устроили потасовку с защитниками сквера, рядом с местом событий нет.

Рядом с местом планируемой застройки находятся несколько автобусов с бойцами спецподразделения «Беркут», около 100 правоохранителей также стоят в стороне.

«Пока «титушки» спрятались по дворам, очевидно, никакой команды «атаковать» митингующих защитников сквера еще не было. Тем временем митингующие установили четыре палатки рядом с огражденной забором  территорией. Рядом гуляют пенсионеры, местные жители по привычке выгуливают собак, ситуация не накаленная», — отметил корреспондент.
При этом он отметил, что часть активистов намерена валить забор, установленный застройщиком.
«Много людей в масках – прячут лицо от «проблем», но никакого движения пока нет», — отмечает корреспондент «Комментариев».
Напомним, утром 13 августа около 200 молодых людей спортивного телосложения совершили нападение на жителей столичного микрорайона Березняки Днепровского района, которые выступают против уничтожения сквера на ул. Серафимовича. 
В течение дня стычки между жителями застройщиками продолжались. Строители установили ворота и обмазали их солидолом и экскрементами. Протестующие пытаются не дать машинам ехать по улице, вплоть до того, что ложатся под колеса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *