33d7d95f

Медведь съел жителя российского поселка

медведь Останки мужчины нашли через месяц после его исчезновения.

В  последний раз живым 50-летнего мужчину из сосногорского поселка Ираель видели в июне, когда он вечерком в нетрезвом состоянии сидел на лавочке перед своим домом. А потом мужчина исчез. В первое время его жена не сильно беспокоилась, поскольку супруг иногда уходил в запой, пропадал из дома и не давал о себе знать. Нескоторое время пробыв в неведении, женщина все же позвонила в полицию и заявила о пропаже, после чего начались его поиски.  
Примечательно, что пропавший мужчина жил на окраине поселка, и чтобы попасть «в центр» (например, в тот же магазин за спиртным), ему надо было пройти по тропинке через лесополосу, которая разделяла его дом от центральной части поселка. Как сейчас предполагают следователи, житель поселка тем вечером направился, именно, в магазин, но или сошел с тропы, или просто уснул на тропе. Обычно, медведи не нападают на людей, если на это нет причины (например, зверь ранен или человек, представляет для него опасность). В данном жу случае, вероятнее всего, уснувшего на тропе мужчину медведь посчитал мертвым, поэтому и разодрал его.   
2 августа в той самой лесополосе, недалеко от дома «потеряшки», поисковики наткнулись на разорванную одежду — тапочки, куртку, штаны, с частичками звериной шерсти. Супруга потерявшегося одежду опознала. Недалеко от места, где нашли одежду, обнаружили и медвежьи следы, а затем и яму, в которой по всей вероятности животное прятало тело погибшего мужчины.   
— Здесь же были обнаружены и человеческие останки — челюсти и череп, — рассказали в пресс-службе СУ СКР по Коми. — Повреждения на останках характерны, именно, для крупного зверя, вроде, медведя. Сейчас назначены экспертизы, которые точно установят личность погибшего, но пока все данные указывают на то, что пропавший мужчина и стал жертвой лесного зверя.   
Кроме человеческих в медвежьем убежище обнаружились и кости животных, которые также стали жертвами животного. Жители поселка рассказали следователям, что в лесу обитают два крупных медведя и медвежонок. Засушливое лето привело к тому, что в лесу мало корма, поэтому они наведываются к людям и даже разрывают могилы на кладбище.   
Сейчас следователи назначили экспертизы по установлению личности, которой принадлежат найденные останки, но все обстоятельства указывают на то, что это был несчастный случай и, именно, пропавший мужчина стал жертвой медведя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *