33d7d95f

Электрокар Tesla S прошёл краш-тест (ВИДЕО)

Tesla S У американских краш-тестеров не возникло вопросов к безопасности передового электрокара. Автомобиль отлично защищает пассажиров, вовремя раскрывает подушки безопасности и не пасует перед ударом об столб на скорости выше 60 км/ч.

Чуть ли не самый значимый серийный электрокар планеты наконец протестировали по правилам американского института NHTSA. Электроседан получил наивысшие пять звёздочек во всех возможных дисциплинах. Отметим, что это первый настоящий краш-тест «Теслы» с момента появления машины на просторах США. 
Нужно знать, что условия Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA) не дотягивают до европейского EuroNCAP и уж тем более не учитывают опыт института IIHS, который любит вскрывать проблемы автомобилей, разбивая их в испытании с малым перекрытием. Ждём тестов Euro NCAP и IIHS. 
Американцы били Model S об стену на скорости 56 километров в час, знакомили со столбом на скорости выше 61 км/ч и пытались опрокинуть, делая резкую перестановку на скорости до 80 километров в час. Седан, слава Элону Маску, не поранил пассажиров в первых двух испытаниях и не перевернулся в последнем. Вчера Tesla начала официальные поставки автомобиля в Европу, а это значит, что тесты EuroNCAP не за горами. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *