33d7d95f

WTA Цинциннати — Бартоли объявила о завершении карьеры

Марион Бартоли Француженка Марион Бартоли, победившая в нынешнем сезоне на Уимблдоне, объявила о завершении карьеры.

В среду Бартоли уступила румынке Симоне Халеп на турнире в Цинциннати – 6:3, 4:6, 1:6, после чего и поведала о том, что уходит.

«Это был последний матч в моей карьере. Простите, – заявила 28-летняя теннисистка на пресс-конференции. – Настало время уйти».

«Мое тело больше не может делать этого. С начала года я столкнулась со множеством травм. Я так долго в Туре и пробивалась вперед, отдав все силы на Уимблдоне. Чувствую, что лишилась всей энергии, которая была в моем теле. Моя мечта исполнилась, и этот успех останется со мной навсегда, но в данный момент мой организм не справляется. У меня всё болит после 45-60 минут игры», – цитирует Бартоли официальный сайт WTA.

Французская теннисистка призналась, что пока не думала насчет будущего рода деятельности.

«Пока даже не знаю. Я особо не размышляла об этом. В жизни так много вещей помимо игры в теннис. Уверена, я найду себя в чем-нибудь. Надо немного прийти в себя. Интересно быть теннисным игроком. Интересно быть женщиной. Интересно быть женой. Интересно быть мамой. Впереди много интересного. Я с волнением встречаю будущее, но мне нужно подумать в ближайшие месяцы о предстоящих годах», – заключила Бартоли.

За свою карьеру Марион выиграла восемь турниров WTA. Она завершила карьеру в ранге седьмой ракетки мира, что является ее наивысшим достижением в рейтинге WTA.

WTA Цинциннати - Бартоли объявила о завершении карьеры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *