33d7d95f

Шарлотта Генсбур снимется в 3D-фильме Вима Вендерса

Шарлотта Генсбур Немецкий постановщик Вим Вендерс продолжает эксперименты с трехмерным кино и свой очередной фильм под названием «Все будет хорошо» снимает в формате 3D. В главной роли занят Джеймс Франко, а на днях к проекту присоединилась муза Ларса фон Триера Шарлотта Генсбур.

Сценарист драмы — норвежец Бьорн Олаф Йоханнессен. Франко играет Томаса — писателя, который случайно стал причиной гибели ребенка. Спустя 12 лет это происшествие до сих пор преследует его. Томас продолжает переживать о случившемся и пытается наладить отношения с матерью погибшего ребенка.

Кроме Шарлотты Генсбур, получившей приз Канна за роль в «Антихристе», в фильме Вендерса снимется еще одна лауреатка Каннского фестиваля — актриса Мари-Жозе Кроз, у которой имеется награда за роль в «Нашествии варваров».

Съемки «Все будет хорошо» уже идут в Монреале. Через некоторое время они будут приостановлены, чтобы возобновиться в начале 2014 года.

Оператор фильма Вендерса Бенуа Деби известен своей работой с Гаспаром Ноэ («Необратимость» и «Вход в пустоту»). Деби снимал «Отвязные каникулы» для Хармони Корина и совсем недавно закончил работу над режиссерским дебютом Райана Гослинга «Как поймать монстра». «Все будет хорошо» станет пробой пера оператора в формате 3D.

Вим Вендерс стал пионером 3D в авторском кино. Его первой работой в формате была документальная лента «Пина: Танец страсти в 3D», премьера которой состоялась на Берлинском кинофестивале. По словам режиссера, благодаря «Пине» он открыл для себя новую территорию для нарратива. «Уверен, что при помощи 3D мы сможем открыть совершенно новое измерение эмоциональной близости нашей истории и наших героев», — считает Вендерс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *