33d7d95f

Международная конференция архитекторов прошла в Подмосковье

II,Московская,биеннале,архитектуры 8 августа открылась конференция «Развитие Подмосковья: взгляд в будущее», которая прошла в рамках Международной отраслевой выставки «Строительная неделя-2013″…

Открыл конференцию врио губернатора Московской области Андрей Воробьёв. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Правительства Московской области.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Правительства Московской области Герман Елянюшкин, министр по архитектуре и градостроительству Московской области Алексей Воронцов, отечественные и зарубежные эксперты в области градостроительной политики, районные и городские архитекторы Подмосковья.

На форуме глава Подмосковья обсудил с зарубежными и российскими архитекторами вопросы строительства и реконструкции подмосковных городов и рассказал о своем видении будущего Подмосковья: «Подмосковные города должны быть уютными, красивыми, но, к сожалению, сейчас мы больше напоминаем полигон для девелоперов, которые поставили перед собой лишь одну задачу — заработать много денег. Но я очень рассчитываю после сегодняшнего разговора на партнёрство».

Андрей Воробьёв добавил, что «очень нравятся практические форматы, когда предлагаются какие-то проекты, концепции. Особенно когда тебе предлагают то, от чего ты не можешь отказаться. Я имею в виду, что есть вещи, которые меняют среду обитания». По словам руководителя региона, облики наших городов складываются именно из мелочей — это и реклама на улицах, и освещение, и оформление торговых витрин.

На встрече был затронут и вопрос этажности жилых зданий в подмосковных городах.

«Малоэтажное строительство — это наши симпатии, наш приоритет, но мы не исключаем, что новые города, которые будут закладываться с вашей лёгкой руки, руки профессионалов, будут спроектированы так, что мы увидим там Сити, но давайте это делать умно, советоваться», — пригласил Андрей Воробьёв архитекторов к диалогу.

Главу региона поддержала Борина Андриё, генеральный директор архитектурного бюро «Wilmotte&Associe» (Франция). «Большая агломерация — это множество центров, — сказала она, — и Подмосковье отличается тем, что ему больше не нужна территория. Вам нужно делать «аккуратные шовчики», чтобы увязать новое с историей и культурой».

«Я думаю, что в ближайшее время Подмосковье станет первой территорией по численности, но это будут другие города, ведь культура, архитектура городов меняет нас самих. Мы должны думать об экологии, об историческом наследии», — добавил глава Подмосковья. Строить, не уничтожая исторические культурные очаги — это основа политики в градостроительстве Правительства Московской области. «Вот Коломна, например, прекрасный город, в котором, кстати, нет гостиницы, нет велосипедной дорожки, но есть Кремль, есть храм, всё то историческое наследие, которое нам с вами досталось, всё сохранено на сто процентов, — отметил Андрей Воробьёв, — такие центры, места, где творили Анна Цветаева, Антон Чехов должны быть центрами притяжениями и для нас, и для иностранных туристов».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *