33d7d95f

Европейская пресса о проблемах в команде Sauber

Европейская пресса о проблемах в команде Sauber Европейская пресса вновь пишет о проблемах Sauber: экономическая ситуация швейцарской команды усугубляется, поскольку контракт с новыми российскими инвесторами так и не подписан, и обещанные средства, столь необходимые именно сейчас, на её счета пока не поступили.

Цюрихский таблоид Blick, как правило, хорошо информированный о делах Sauber, напоминает, что ее долги достигают 100 миллионов швейцарских франков. По оценкам разных источников, соглашение с тремя российскими инвесторами, о котором было объявлено несколько недель назад, могло принести команде от 200 до 400 миллионов франков, однако авторитетная немецкая газета Die Welt утверждает, что пока эти средства до Хинвила не дошли.

Более того, журналисты Die Welt задаются вопросом о состоятельности проекта, поскольку контракт с новыми инвесторами до сих пор не заключён. Якобы, российская сторона до сих пор не получила благословения руководства страны.

Также сообщается, что Петер Заубер и Мониша Кальтенборн на прошлой неделе в очередной раз были с визитом в Москве в попытке поторопить подписание всех необходимых соглашений. Берлинская газета высказывает предположение, что если в августе команда не отреагирует на ультиматум, выдвинутый Ferrari, и не оплатит долг за поставку моторов (хотя бы частично, порядка 8 млн. евро), то есть риск, что она не сможет принять участие в Гран При Бельгии. В Маранелло могут отказаться поставлять двигатели в долг.

Die Welt приводит слова Мониши Кальтенборн, руководителя команды, сказавшей, что подписанию договоренностей мешают «только бюрократические препятствия и частные вопросы, связанные с деталями контракта».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *