33d7d95f

На Сумщине годовалый малыш три дня провел один дома

милиция Мать пришла уже в больницу к сынишке.

В Ромнах Сумской области правоохранители нашли годовалого ребенка, которую бросила мать. Мальчик три дня был сам в доме. Его «любящая» мама появилась, когда сыном уже занимались милиционеры и медики, пишет УНИАН.  В милицию обратилась местная жительница и сообщила, что несколько часов подряд она слышит плач ребенка из соседнего дома. Когда на место прибыли правоохранители, они нашли годовалого мальчика. Соседка рассказала, что его мать ведет разгульный образ жизни и с вечера она ее не видела. Правоохранители доставили ребенка в детское отделение районной больницы, а сами взялись за поиски его матери.   
«Только с начала этого года в правоохранительные органы поступило четыре сообщения о аморального поведения 26-летней женщины в семье и быту, — рассказывает начальник отдела криминальной милиции по делам детей УМВД области Олег Нетудихаткин. — Сотрудники неоднократно проводили профилактическую беседу с ней, но выводов она так и не сделала».   
На этот раз женщина приехала в Ромны, чтобы оформить какие-то документы. Но так загулявшегося что забыла и о документах, и о ребенке. Вспомнила только через три дня и появилась в больницу, чтобы поинтересоваться, не доставляли ее сына. Правоохранители спросили у «любящей» мамочки, почему на столь длительное время бросила ребенка и не интересовалась, все хорошо. Женщина ответила: «У меня есть личная жизнь? Есть! Вот ей и занималась».   
Сегодня, 13 августа, уже прошло заседание попечительского совета. Решение комиссии и правоохранителей было единогласным — лишить маму родительских прав. Мальчика временно передали его отцу, который проживает отдельно от жены. Материалы дела переданы в суд и именно он будет решать дальнейшую судьбу ребенка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *