33d7d95f

Американская семья насиловала приемных детей из Казахстана

педофилия Cемейную пару из США Джозефа и Линду Мэйотт признали виновными в сексуальном насилии над усыновленными детьми — мальчиком и девочкой из Казахстана.

«Коллегия присяжных американского суда вынесла обвинительный вердикт семейной паре Мэйотт, подозреваемых в изнасиловании приемных детей», — сообщила Milford Daily News

Джозефа Мэйтотта признали виновным в 11 эпизодах сексуально-насильственных действий по отношению к приемной дочери, которые продолжались в период, когда девочке было от 8 до 13 лет. Его жену посчитали виновной в 18 эпизодах насилия над приемным сыном, начавшиеся, когда мальчику исполнилось 13 и длившиеся более двух лет. Среди обвинений – изнасилование детей и другие развратные действия.

Следствие полагает, что каждый из супругов знал о преступлениях другого, более того они часто помогали друг другу.

Судебное заседание длилось почти семь часов. Приговор семейной паре вынесут 22 августа в 11 утра по местному времени. По законам США им грозит от 10 лет до пожизненного заключения.

«Справедливость восторжествовала», — заявила помощник окружного прокурора Шерил Риддл, по окончании заседания.

Джозефа Мэйотта арестовали тут же в зале суда, в то время как 49-летняя Линда Мэйотт не явилась на заседание. Один из друзей семьи рассказал, что после очередной попытки самоубийства, женщину положили в больницу.

Как полагает следствие, начиная с 2009 года, женщина уже четыре раза пыталась покончить с собой.

Американская пара усыновила детей из Казахстана в 2004 году, когда девочке было восемь лет, а мальчику – 13. Дети жили с приемными родителями в городе Уитинсвилль.

Первый раз супругов арестовали 16 июня 2009 году, когда мальчик сообщил о жестоком обращении в полицию. Тогда же детей забрали и поместили в приют, где они находятся до сих пор. Однако в 2010 году чету Мэйотт признали невиновными.

Известно также, что еще в 2007 году девочка пожаловалась на жестокое обращение друзьям, но заявить в полицию побоялась.

Тем временем, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов предоставил Казахстану список детей, усыновленных В США и проживающих в приюте штата Монтана с крайне неблагоприятными условиями. Астахов утверждает, что в этом списке есть и двое детей из Казахстана.

Астана временно не принимает заявки американцев на усыновление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *