33d7d95f

Германия впервые будет судить своего президента

Кристиан Вульф Бывшему президент Германии грозит три года заключения по статье «Получение выгоды чновником»

Бывший президент Германии Кристиан Вульф, которого подозревают в коррупции, 1 ноября этого года предстанет перед судом. Он станет первым главой государства за всю историю ФРГ, который окажется на скамье подсудимых.

Об этом в четверг сообщает немецкая газета Die Welt.

«Процесс над экс-президентом Кристианом Вульфом должен начаться в земельном суде Ганновер 1 ноября этого года», — пишет издание со ссылкой на собственные источники.

По информации газеты, Вульф будет отвечать в суде по статье «Получение выгоды чновником», по которой Уголовный кодекс ФРГ предусматривает лишение свободы сроком до трех лет или денежный штраф. Приговор может быть вынесен судом уже в феврале следующего года.

Как сообщалось, в апреле этого года прокуратура Ганновер выдвинула официальное обвинение во взяточничестве против бывшего президента ФРГ Кристиана Вульфа. Его обвинили в том, что осенью 2008 года, будучи премьер-министром Нижней Саксонии, он вместе с женой находился в мюнхенской гостинице за средства (770 евро) кинопродюсера Давида Греневольда, которому позже посодействовал в получении финансовой поддержки для одного из его проектов. Как Вульф, так и Греневольд опровергают все обвинения в свой адрес. Расследование дела было начато в феврале 2012 года, когда Вульф из-за подозрения в коррупции подал в отставку с должности главы государства и лишился иммунитета.

Кристиан Вульф был избран президентом ФРГ в 2010 году, до этого времени семь лет возглавляло нижнесаксонское правительство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *