Творожный чизкейк с ягодами

чизкейк Сколько есть разных творожных десертов! Все и не съесть… Вот и еще один рецепт чизкейк из творога и толченого печенья с маслом.

Вам потребуется:

Для основы:
Печенье или крекеры — 200 г
Сливочное масло — 115 г
Сахар — 30 г
Ванилин — 1 ч. л.

Для начинки:
Творог — 450 г
Сахар — 180 г
Яйцо — 2 шт.
Жирные сливки — 100 мл
Мука — 3 ст. л.
Ванилин — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сок лимона — 1 ст. л.
Черничный джем — 2 ст. л.
Клубника — 150-200 г

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 190 градусов С. Смелите крекеры в блендере, смешайте с молотой массой масло, сахар и ваниль.

2. Утрамбуйте эту смесь в круглой форме для торта. Поставьте в морозилку.

3. Творог взбейте с сахаром, вбейте яйца. Добавьте муку, ванилин, соль и сок лимона.

4. Клубнику разрежьте напополам и выложите на охлажденную основу. Залейте творожной начинкой.

5. Сверху выложите 2 ложки джема и с помощью ножа или зубочистки нарисуйте завитки по принципу мраморного узора. Выпекайте при 190 градусах С примерно 30 минут.

6. Начинка должна быть слегка жидкой — это нормально. Держите чизкейк в духовке еще около получаса после выключения огня.

7. Полностью остудите, поставьте в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *