33d7d95f

Фотомучителей животных будут сажать за решетку

фото с животным Чиновники решили бороться с фотомучителями уголовной ответственностью.

Несмотря на борьбу с фотомучителями,  предлагающими туристам запечатлеться с дикими животными, этот нелегальный бизнес процветает. За весь сезон у «бизнесменов» отобрали 63 животных и птиц, но людей с обезьянами и голубями, все равно можно встретить на набережной практически любого курортного города. В середине августа чиновники придумали новый способ борьбы с такими «бизнесменами», и уверяют, что он будет намного эффективней обычных рейдов.

— Мы рекомендовали всем органам местного самоуправления по Крыму внести изменения в правила благоустройства, то есть добавить туда пункт полного запрета использования животных и птиц в предоставлении каких-либо услуг, — рассказали «КП» в пресс-службе Республиканского комитета Крыма по охране окружающей природной среды. – В срок до пятнадцатого августа местные власти должны отчитаться.

Как говорят в пресс-службе Рескома по охране окружающей природной среды, после такого изменения правил благоустройств, живодеров будут штрафовать, а если они повторно выйдут на улицы с дикими животными, то им уже будет светить уголовная ответственность по статье «самоуправство».  За это можно попасть под арест на три месяца.

— К нашим рекомендациям уже прислушались в Ялте, и ввели полный запрет на такие услуги, — говорят в пресс-службе Рескома по охране окружающей природной среды. – Сейчас мы ждем ответа от других городов, и надеемся, что все местные власти прислушаются к нам.

Куда звонить?

Если вы увидели фотографов с животными, можете смело звонить в милицию по телефону 102 или же на горячую линию правительства Крыма 0-800-505-525. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *