33d7d95f

Из-за пожара в Затоке, постояльцам пришлось спать на пляже

пожар Охранники думали справиться сами с огнем и вызвали пожарных слишком поздно.

Пожар, из-за которого могло сгореть десяток домов в курортном поселке поселок Затока, разросся из-за охранников местного пансионата «Рута», где и произошло возгорание.

Сотрудники оздоровительного центра были уверены, что самостоятельно смогут потушить огонь. Сначала загорелся один из торговых павильонов. О пожаре узнали благодаря сигнализации. Охрана пыталась самостоятельно потушить пламя, но безуспешно. Когда решили вызвать пожарных, то огонь уже охватил площадь в 150 кв. метров. Спасатели срочно эвакуировали из близлежащих спальных корпусов 45 постояльцев. Учитывая, что все произошло в начале пятого утра, отдыхающие отправились досыпать уже на пляже.

Из-за пожара в Затоке, постояльцам пришлось спать на пляже

Спасатели эвакуировали из корпусов 45 постояльцев. Фото: соцсети   
Огонь, охвативший площадь в 900 кв. метров, тушили семь бригад спасателей. Пожар удалось загасить только спустя два с половиной часа. Как рассказал замначальника облГСЧС Игорь Савельев, борьба с огнем осложнялась тем, что территория санатория была плотно застроена, а порывы шквального ветра лишь раздували пламя, перебрасывая его с дома на дом. В результате пожара сгорело 24 торговых павильона, корпус летнего кинотеатра, а также пострадал спальный корпус пансионата. Причина пожара уточняется.

Из-за пожара в Затоке, постояльцам пришлось спать на пляже

Огонь тушили семь бригад спасателей. Фото: соцсети   
В пресс-службе облГСЧС отмечают, что спасатели проверяли пансионат «Рута» в начале курортного сезона. Во время инспекции они обнаружили грубые нарушения правил пожарной безопасности. Тогда директора оштрафовали и потребовали от него устранить недостатки. Однако, по всей видимости, этого так и не сделали.

Из-за пожара в Затоке, постояльцам пришлось спать на пляже

В результате пожара сгорело 24 торговых павильона. Фото: соцсети   
А В ЭТО ВРЕМЯ   В среду утром в квартире на Фонтанской дороге начался пожар на кухне. Спасателям пришлось эвакуировать десять жителей соседних квартир. Также пожарные спасли двух человек, которые спали у себя дома. Причина пожара пока неизвестна.    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *