33d7d95f

Товарищеские матчи. Бразилия уступила Швейцарии

Бразилия Обыграв с минимальным счетом пентакампеонов в товарищеской встрече, сборная Швейцарии доказала, что не зря лидирует в своей отборочной группе к ЧМ-2014.

Подопечные Оттмара Хитцфельда уже с первых минут поединка принялись выказывать сопернику всю серьезность своих намерений. Да и попробуйте найти хоть одну сборную, которая в очном противостоянии с пятикратными чемпионами мира не будет стараться прыгнуть выше головы! Вот и швейцарцы сразу же включили прессинг в попытках отобрать мяч, а в случае успеха старались разыгрывать комбинации до логического завершения: удара по воротам. Больше всего в этом плане усердствовал Джердан Шачири.

А что бразильцы? Они, как и полагается, задавали темп матчу. Первый опасный момент встречи также на их совести. Уже на второй минуте Фред практически вышел на рандеву с капитаном хозяев Диего Бенальо. Однако, поучаствовав еще в нескольких атаках своей команды, форвард селесао заметно скис и по ходу поединка уступил свое место на поле Фернандо.

Вообще самыми заметными фигурами на поле по окончании первой половины встречи следует признать вратарей. Они старались как могли ради сохранности собственных ворот. Голкипера сборной Швейцарии дополнительно вдохновляли неистово поддерживающие команду трибуны, а вот его коллеге с противоположной половины поля Джефферсону, сражавшемуся как лев первые 45 минут матча, ничто не могло помочь в начале второго тайма. Бразилец, заменивший на этот поединок основного голкипера команды Жулио Сезара, никак не ожидал подвоха со стороны Дани Алвеса, который отправил мяч в свои ворота красивым ударом головой.

Заработав одну оплеуху, пентакампеоны тут же могли схлопотать вторую, однако Сеферович простил маститых соперников. Мог единственный форвард хозяев отличиться и на 51-й минуте, когда оборона селесао выступила совершенно по-пижонски. На счастье Сколари, Джефферсон не потерял концентрации.

Попытавшись освежить игру, наставник сборной Бразилии сделал ряд замен, которые, по общей договоренности, в этом матче тремя не ограничивались. Получив ответную канонаду изменений состава от Хитцфельда, игра окончательно рассыпалась на куски, потеряв всю целостность атакующего футбола первой половины. Что, безусловно, вышло на руку Швейцарии, сумевшей довести матч до победы под аплодисменты своей публики.

Эта виктория стала для хозяев лишь второй за всю историю встреч этих команд. Тем обиднее подопечным Сколари было уезжать из Базеля несолоно хлебавши. Хотя шанс на расплату у бразильцев все же есть. Являясь безоговорочными лидерами своей отборочной группы E, швейцарские парни имеют все шансы поехать на ближайший чемпионат мира. Так что чем черт не шутит: может, через год у селесао будет возможность отквитаться уже на своей территории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *