33d7d95f

«Манчестер Сити» разделался с «Ньюкаслом»

Манчестер Сити «Манчестер Сити» под руководством Мануэля Пеллегрини предстал в новом обличии и играючи расправился с «Ньюкаслом», явив «Этихаду» плеяду новичков.

Уже в первом туре «горожане» стали доказывать, что их не зря включили в список главных фаворитов чемпионата. Под горячую руку команды Мануэля Пеллегрини попал «Ньюкасл», который продолжает падение, начатое еще в прошлом сезоне. По большому счету, борьбы в этом матче не получилось, потому что уже в первой десятиминутке стало понятно, что три очка останутся в Манчестере. «Горожане» обрушили шквал атак на владения Тима Крула и, добившись своего уже на шестой минуте, взяли ситуацию под полный контроль. В ходе предсезонной подготовки Пеллегрини не раз говорил, что хочет добиться от команды тотального контроля мяча. От теории на сборах «горожане» начали переходить к практике в Премьер-лиге, а «Ньюкасл» с ролью грозного экзаменатора не справился.

«Сити» в этом матче продемонстрировал прекрасную футбольную аритмию. «Горожане» то сбавляли темп, усыпляя бдительность соперника, то резко взрывались, подыскивая свободные зоны в рядах опешившего противника. Такую манеру игры хозяева использовали на протяжении всего матча, что удается сделать далеко не всем большим командам.

В свою очередь, «Ньюкасл» практически ничего не создал на чужой половине поля. Впереди «сороки» отметились лишь на первых минутах, когда в их действиях еще хватало задора и страсти. После двух достаточно быстрых голов эмоции стали чернеть, а после удаления Тэйлора под занавес первого тайма желание атаковать и вовсе пропало. Джо Харт так и простоял весь матч в своей штрафной, так и не поняв, зачем «Ньюкасл» приезжал на «Этихад». «Сороки» подошли к старту чемпионата в абсолютно разобранном состоянии, и дело даже не в отличной игре «горожан». Если Алан Пардью в ближайшее время не примет крайние меры, то жестокий урок от «Сити» может повториться и еще, и еще, и еще раз.

Что касается новичков «Манчестера», то абсолютно вся вышедшая на поле троица показала себя с лучшей стороны. Фернандиньо продемонстрировал очень хорошее взаимопонимание с Яя Туре, зацементировав вместе с ивуарийцем центральную зону. Хесусу Навас чтобы войти в игру потребовался целый тайм. Испанец блекло выглядел в первой половине, но во второй – к нему пришла уверенность, ставшая страшным сном для «сорок». Навас настолько раскочегарился после перерыва, что на пару с Пабло Сабалетой утрамбовал левый фланг обороны «Ньюкасла». Альваро Негредо Пеллегрини отделил всего десять минут, но и за это время испанец успел себя проявить. Форвард продемонстрировал убойное голевое чутье и стал автором пятого гола, но лайнсмен ошибочно усмотрел у чемпиона мира и Европы положение вне игры.

«Манчестер Сити» разделался с «Ньюкаслом»

Отдельно хотелось бы отметить Эдина Джеко, который при новом тренере раскрывается с новой стороны. Босниец так и не смог забить «Ньюкаслу», но это не помешало стать ему игроком матча. Босниец принялся исполнять в «Сити» абсолютно новую роль и из суперзапасного превратился в одного из системообразующих игроков. Если Джеко удастся показать стабильную игру и удержаться на плаву, то этот сезон может стать лучшим в карьер боснийского великана.

Единственное, что испортило настроение «горожанам» и их поклонникам, так это травма Венсана Компани. Бельгиец растянул мышцы паха, исполняя подкат под Самми Амеоби. Капитан покинул поле, сильно хромая, что добавит головной боли тренерскому штабу «Сити». В лазарете также находится Матия Настасич, а нестабильный Джолеон Лескотт и номинально центральный полузащитник Хави Гарсия вполне могут наломать дров в следующих играх. В ближайшей из них, кстати, серебряные призеры прошлого года отправятся в Кардифф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *