33d7d95f

Хорнер: «Мы занимали абсолютно правильную позицию»

Хорнер Red Bull Racing убеждены, что поступили правильно, когда с самого начала сезона заняли критическую позицию по «шинному вопросу».

В не раз приводил весьма острые высказывания руководителей команды, а также совладельца концерна Red Bull Дитриха Матешица, который даже заявил, что «У Формулы 1 уже не осталось ничего общего с классическими гонками… 

Нам даже пришлось переделывать нашу RB9, поскольку резина не выдерживала нагрузок, шины просто разваливались. Если бы мы ехали с максимально возможной скоростью, нам бы потребовалось 10 – 15 пит-стопов!»

Такая позиция была встречена с неодобрением рядом команд, считавших, что подобное недовольство объяснялось лишь тем, что в Red Bull не смогли разобраться в особенностях версии шин Pirelli образца 2013 года. Однако Кристиан Хорнер считает, что и остальные участники чемпионата разделяли мнение Red Bull, однако, не спешили его высказывать.

«Мы просто были честными, не скрывали нашего отношения к проблеме, занимая при этом политически корректную позицию, – цитирует Хорнера британский Autosport. – Мы говорили то, чем многие другие делились с нами в приватных беседах, но, возможно, им не хватало смелости делать публичные заявления. Полагаю, что мы занимали абсолютно последовательную позицию…»

Руководитель Red Bull Racing также настаивает, что им и его коллегами двигало желание решить проблему, общую для всей Формулы 1, а не просто повысить конкурентоспособность своей команды. В итоге те изменения, которые итальянские шинники внесли в свою продукцию после Гран При Канады, позволили гонщикам чемпионата более полно использовать потенциал машин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *