33d7d95f

Вилкул откроет завтра Сорочинскую ярмарку

александр вилкул Множества политиков в этом году не ожидается.

Завтра в 11.00 в селе Большие Сорочинцы начнется главное торжище года, которое продлиться до 25 августа.   
Открыть Сорочинскую ярмарку приглашали и президента, и премьера. Но в этот раз за покупками на Полтавщину отправится Александр Вилкул, вице-премьер-министр Украины. Как глава госкомиссии по чрезвычайным ситуациям он в первую очередь проверит безопасность на масштабном торжище. Еще вчера в Сорочинцы отправились сразу 12 единиц техники и больше 30 спасателей. Помимо основной работы сотрудники Госслужбы по ЧС будут еще и развлекать публику со сцены.   
В этом году на ярмарке не ожидается толкотни. Множество политиков проигнорирует столь массовое мероприятие, а значит, и их охранники не будут создавать неудобства посетителям.   
А вот товара на ярмарку уже навезли навалом. Кроме поделок от народных мастеров, школьных форм и продуктов питания, опять будет много секонд-хенда. Что приобретет на ярмарке Александр Вилкул, увидим. А пока к вашему вниманию подборка товаров, купленных известными людьми в прошлом.   
Хит-парад покупок   1995 год – премьер-министру Украины Евгению Марчуку предложили на ярмарке купить самокрутку. Тот понюхал и отказался покупать табак, назвав его «наркотиком». На вышиванку чиновнику гривен не хватило. 1995 год славился дефицитом денег.   
2009 – президент Виктор Ющенко практически не тратился. Зайдя в грузинский павильон, его и одели и накормили. Правда, за это главе государства пришлось испечь хлеб.   
2010 – президент Виктор Янукович купил на ярмарке две вышиванки, хлеб, бочку для засолки огурцов и картину из янтаря. Потратил около 5 тысяч гривен.   2011 – губернатора Полтавской области Александра Удовиченко обманули на торжище: вместо обещанного гуся подсунули утку за 200 гривен.   
2012 – Николай Азаров уехал из Больших Сорочинец из чисто русским набором – лаптями и шапкой для бани.   
А футболист Андрей Шевченко прикупил вышиванки (5 штук) для себя, жены и сыновей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *