33d7d95f

Киев придумал, как решить «конфетный» конфликт

конфеты Официальный Киев готов предоставить российской стороне все возможности для жесткого контроля каждой партии продукции украинской фирмы Roshen в случае возобновления импорта в РФ, заявил министр агрополитики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

«Наша просьба будет такой, чтобы на следующей неделе рабочая группа из России сделала мониторинг и инспектирование наших предприятий, и параллельно с этим мы готовы разрешить под жестким мониторингом каждой партии экспорт продукции на рынок России», — отметил чиновник. 

До этого министр уже сообщал, что украинская правительственная делегация намерена в пятницу, 16 августа, провести в Москве переговоры с российскими коллегами касательно импорта Roshen в РФ. По заверениям Присяжнюка, Украина планирует услышать от представителей России причины запрета ввоза товаров Roshen.
Сегодня Корреспондент.biz уже писал о том, что главный государственный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, известный своими резкими высказываниями, призвал Украину к диалогу, попросив «не передергивать факты».
***

Как сообщалось, Роспотребнадзор 29 июля ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen. Изначально речь шла об обнаружении в продукции токсичного вещества — бензопирена. Украинская корпорация эти обвинения отвергла.

Российское ведомство 6 августа сообщило, что «основной причиной несоответствия кондитерских изделий является невыполнение законодательства в сфере защиты прав потребителей (требования к маркировке пищевой продукции — несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке)».

Напомним, что внеплановые проверки продукции корпорации Roshen также провели соответствующие органы Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Молдовы: нарушений пока не обнаружено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *