33d7d95f

КГГА обжалует застройку на территории Софии Киевской

софия киевская Столичные власти подадут апелляцию на решение Высшего хозяйственного суда по поводу застройщика на территории заповедника Софии Киевской по улице Гончара, 17-23, сообщает Киевская горгосадминистрация.

«Киевская городская государственная администрация подала заявление в Верховный Суд Украины о пересмотре постановления Высшего хозяйственного суда Украины относительно застройки на улице Гончара, 17-23.

Соответствующее заявление было передано 15 августа.Согласно тексту документа киевская власть просит Верховный Суд Украины отменить постановление ВХСУ от 17 июля 2013 и решения судов низших звеньев, которые были приняты в пользу застройщика», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что участки территории по указанному адресу относятся к особо ценным землям, из обустройство должно согласовываться с Верховной Радой Украины, чего не было сделано в нарушение Земельного кодекса.
Напомним, что застройщиком выступает компания ООО Инвестиционно-строительная группа, которая хотела получить земли площадью 0,44 га для строительства.
Как сообщалось 14 августа, киевское управление прокуратуры заявило, что встало на сторону протестующих жителей столицы против застройки сквера по улице Серафимовича на Березняках, а также инициирует рассмотрение вопроса в Киевсовете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *